Resep Chicken Katsu

  
  http://tips-tipskita.blogspot.com/resep-chicken-katsu.jpg
Pernahkah anda mampir ke restoran jepang dan mencoba salah satu makanan yang bernama Chicken Katsu? apakah anda tertarik untuk mencobanya sendiri di rumah? berikut ini  Resep Chicken Katsu.

Bahan-bahan
Chicken katsu:
* 1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
* 1 sendok makan kecap asin
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 cm jahe, parut
* 1 siung bawang putih, cincang halus
* 1 butir telur, kocok
* 100 gram tepung parnir

Salad kol:
* 150 gram kol, iris halus
* 2 sendok makan thousand island

Acar lobak:
* 100 gram lobak, serut kasar
* 100 gram wortel, serut kasar
* 2 sendok makan gula pasir
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh cuka

Cara membuat
Chicken katsu: lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam. Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.
 Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island. 
Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk hingga rata. 
Biasanya chicken katsu disajikan bersama-sama dengan salad kol dan acar lobak.
Porsi Untuk ; 2 Orang

Sumber ; ResepMami.Com

No comments: