Pernahkah anda mampir ke restoran jepang dan mencoba salah satu
makanan yang bernama Chicken Katsu? apakah anda tertarik untuk
mencobanya sendiri di rumah? berikut ini Resep Chicken Katsu.
Bahan-bahan
Chicken katsu:
* 1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
* 1 sendok makan kecap asin
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 cm jahe, parut
* 1 siung bawang putih, cincang halus
* 1 butir telur, kocok
* 100 gram tepung parnir
* 1 sendok makan kecap asin
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 cm jahe, parut
* 1 siung bawang putih, cincang halus
* 1 butir telur, kocok
* 100 gram tepung parnir
Salad kol:
* 150 gram kol, iris halus
* 2 sendok makan thousand island
* 2 sendok makan thousand island
Acar lobak:
* 100 gram lobak, serut kasar
* 100 gram wortel, serut kasar
* 2 sendok makan gula pasir
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh cuka
* 100 gram wortel, serut kasar
* 2 sendok makan gula pasir
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh cuka
Cara membuat
Chicken katsu: lumuri ayam dengan
kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan
dalam kulkas selama 1 jam. Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur
kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi.
Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat,
tiriskan.
Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya
dengan thousand island.
Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk hingga
rata.
Biasanya chicken katsu disajikan bersama-sama dengan salad kol
dan acar lobak.
Porsi Untuk ; 2 Orang
Sumber ; ResepMami.Com
No comments:
Post a Comment