| |
Buah
berdaging putih ini dipercaya berkhasiat peluruh kencing (diuretika),
menyembuhkan wasir, mengatasi kegemukan, gangguan jantung dan ginjal.
Selain itu, gabungan jus sirsak yang dicampur dengan jambu biji merah
yang kaya likopen dan vitamin C, semakin menambah daya afrodisiaknya. Berikut Resep Jus Sirsak Guava |
JUS SIRSAK GUAVA (Untuk 2-3 porsi)
Bahan:200 g sirsak
1 buah jambu biji merah
2 sdm sirup vanili
10 lembar daun mint
500 ml air es
Bahan:200 g sirsak
1 buah jambu biji merah
2 sdm sirup vanili
10 lembar daun mint
500 ml air es
Cara membuat:
- Buang biji sirsak dengan garpu, sisihkan dagingnya. Potong-potong jambu biji.
- Masukkan sirsak, jambu biji, sirup vanili, daun minta, dan air es ke dalam mangkuk blender.
-
Proses hingga lembut dan rata. Tuangkan ke dalam gelas saji. Segera hidangkan.
TIPS DAPUR :
-
Agak sulit menemukan
sirsak yang matang di pasaran. Sebab, biasanya sirsak dipetik saat
dagingnya masih keras, namun sudah cukup ranum.
-
Sebaiknya, sirsak diperam
dulu beberapa hari dalam suhu ruang (jangan disimpan dalam lemari es).
Setelah dagingnya cukup lembut dan baunya harum, sirsak siap diolah.
-
Sirsak sangat cocok diolah menjadi aneka minuman, selai, es krim, atau saus puding.
TIPS SEHAT:
-
Sirsak memiliki kandungan vitamin yang lengkap, mineral, protein, juga karbohidrat (pati). Dipuji juga karena kandungan kalsium, zat besi, dan fosfor yang tinggi.
-
Seratnya yang tinggi sangat baik untuk melancarkan buang air besar dan mencegah sembelit.
Sumber ; conectique.com
No comments:
Post a Comment